У нас не бывает постоянных клиентов! У нас есть друзья!

+7(904)767-08-00

+7(962)565-37-77

+7(8552)44-85-96

Авто новости

« Назад

Немцы хотят половину 20.11.2017 05:18

VW собирается увеличить свою долю в совместном предприятии в Китае.

В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн сообщил, что в настоящее время немецкий автопроизводитель ведет переговоры с китайским партнером - государственной компанией FAW Group. Главная цель немцев - увеличить свою долю в совместном предприятии FAW-Volkswagen Automotive Co. с нынешних 40 до 50%. Срок договора по поводу СП истекает в  2016 году, но в Вольфсбурге собираются не только продолжить отношения, но и укрепить свои позиции в Поднебесной. «Volkswagen и FAW хотят продлить свое партнерство. Сейчас мы также изучаем различные варианты того, как можно его расширить», - пояснил Винтеркорн. Несколько дней назад на Франкфуртском автосалоне он заявил, что в Европе необходимо закрыть десяток автозаводов, чтобы сократить выпуск машин в условиях спада регионального рынка. Однако VW к таким мерам прибегать не придется благодаря устойчивому росту продаж в США, России и Китае.

 

В целом дела VW идут в гору: впервые в истории объем продаж автомобилей концерна за первые восемь месяцев года перевалил за 6 млн. На европейском рынке, как и следовало ожидать, продажи упали - на 3,3%, до 2,39 млн. машин. Лишь немногим меньше (2,3 млн.) удалось реализовать в Азиатско-Тихоокеанском регионе, причем рост по сравнению с прошлогодними результатами за аналогичный период составил 16,2%. Львиную долю продукции VW в этом регионе поглощает Китай: с января по август 2,05 миллиона автомобилей, причем прирост продаж составил 17,9%.

У немецкого концерна в Поднебесной два СП: помимо FAW-Volkswagen основанное вместе с SAIC Motor Corp. в 1984 году Shanghai-Volkswagen. На них производится два десятка моделей VW, Skoda и Audi. К уже существующим мощностям в 2015 году присоединится новый завод в Чанше мощностью 300 тысяч автомобилей в год. Его строительство СП Shanghai-Volkswagen начало в мае текущего года. По словам президента Volkswagen Group China Йохема Хайцмана, немецкий концерн планирует к 2018 году увеличить объем производства в Китае до 4 млн. автомобилей. В прошлом году выпуск составил 2,640 млн. автомобилей.